+7(812)327-31-51 e-mail:wt_spb@bk.ru мы вконтакте

Спрос на Грецию упал

Спрос на отдых в Греции снизился из-за проблем с получением виз. Об этом сообщила на пресс-конференции в Москве исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

«Греция стала лидером продаж на майские праздники, у некоторых операторов рост составил около 30%. Однако визовый скандал привёл к тому, что сейчас наблюдается снижение спроса на Грецию. С одной стороны это характерное для второй половины мая снижение, поскольку праздники закончились, но с другой стороны оно больше, чем могло бы быть, учитывая количество запросов, которые получали агентства. Ситуация с визами, безусловно, отпугнула часть туристов и они стали рассматривать другие направления для отдыха. Греция очень озабочена снижением и прилагает усилия для нормализации этого вопроса, увеличивает число консульских сотрудников. По нашим данным, пока система в порядок не приведена, но могу заверить, как только она будет отлажена, спрос на Грецию вернётся»,- пояснила она.

Напомним, что в минувшие выходные в Грецию не смогли улететь примерно 50-70 туристов из-за того, что их визы были не готовы. В туристических компаниях настоятельно рекомендуют клиентам оформлять страховку от не выезда.